HALLOUMI BURGER
Zutaten
1 | Brötchen (Weckerl) oder 2 Scheiben Schwarzbrot |
1 Pck. | Halloumi |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Kirschtomate(n) |
1 | Avocado(s) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1/2 | Zitrone(n), Saft davon |
2 TL | Crème fraîche |
2 | Salatblätter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und untermischen.
Mit einer Gabel alles zerdrücken und umrühren. Anschließend Crème fraîche und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Burger das Weckerl halbieren, oder als alternative Schwarzbrotscheiben benutzen. Auf den Grill legen und beidseitig leicht toasten – ein Toaster für Brotscheiben funktioniert genauso gut.
Den Halloumi beidseitig braten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden, dabei reicht es vollkommen, wenn man sie einmal halbiert.
Die Tomaten halbieren und zum Anrichten 1 – 2 Blätter grünen Salat vorbereiten.
Auf dem getoasteten Weckerl die Guacamole dick auftragen, den Halloumi darauf legen und mit Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren.
Serviertipp: Auf einem Schneidbrett mit Salatgarnitur anrichten.